Sebuah proses evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah suatu negara terhadap kemampuan dan prestasi siswa dalam berbagai mata pelajaran. Tujuannya adalah untuk mengukur sejauh mana siswa telah mencapai standar yang telah ditetapkan oleh kurikulum nasional atau standar pendidikan yang berlaku.

Merupakan alat penting dalam sistem pendidikan banyak negara, tetapi implementasinya sering kali memerlukan perhatian yang cermat untuk memastikan bahwa tujuan pendidikan yang lebih luas, seperti pengembangan keterampilan dan pemahaman yang mendalam, tidak terlupakan dalam upaya untuk mencapai hasil ujian yang baik. SMP Sumbangsih telah melaksanakan Asesmen Nasional pada hari Senin – Selasa, 18-19 September 2023 dengan tertib.

SMP Sumbangsih