SMP Sumbangsih memperingati hari raya Idul Adha 1440H pada tanggal 12 Agustus 2019 dengan penyembelihan 1 ekor Sapi dan 4 ekor kambing. Acara dimulai pada pukul 08.30 WIB hingga berlangsung pada pukul 14.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan pendidikan karakter kepada anak didiknya agar memiliki rasa sosialisasi yang tinggi kepada sesama selain itu juga menjalankan perintah agama. Panitia kurban terdiri dari internal SMP Sumbangsih dan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) turut berkontribusi. Panitia Kurban menyalurkan daging hewan kurban kepada warga di sekitar SMP Sumbangsih, guru dan karyawan. Setelah pembagian daging kurban selesai, dilanjutkan dengan acara masak dan makan bersama di sekolah, untuk di makan bersama-sama. Acara masak dan makan bersama ini dilakukan oleh siswa, guru dan karyawan sekolah dengan harapan bahwa kegiatan Idul Adha ini tidak hanya dapat meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah swt, tetapi juga menambah rasa kekeluargaan dan keakraban antar warga SMP Sumbangsih, antara siswa, guru dan karyawan sekolah.